Удар был такой силы, что кабину оторвало от тягача

Удар был такой силы, что кабину оторвало от тягача

На прошлой неделе в социальных сетях владимирских автолюбителей появились шокирующие фотографии тягача с оторванной кабиной. Что произошло утром 7 ноября на трассе М-7?

Сообщение о ДТП на 321-м километре трассы появилось в оперативной сводке ГУ МЧС России по Владимирской области 7 ноября.

«На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, и бригада скорой медицинской помощи. В результате ДТП произошло столкновение грузового автомобиля с двумя автомобилями, осуществлявшими дорожно-ремонтные работы. Имеется пострадавший», — говорилось в сообщении чрезвычайного ведомства.

В группе «Подслушано владимирских автомобилистов» начали обсуждать произошедшее. Среди них был пользователь Руслан, который, с его слов, проезжал мимо. Вот что рассказал молодой человек:

— Тягач, который тащил фуру с логотипом мясокомбината, влетел в «Газель» и «КамАЗ» дорожной службы. У грузовика оторвало кабину.

По словам автолюбителя, он не видел момент удара, но техника сильно пострадала. Повсюду обломки.

В региональной Госавтоинспекции рассказали о подробностях произошедшего.

— В 11.05 на 321-м километре трассы М-7 водитель грузовой машины «Мерседес Бенц», мужчина 1984 года рождения, не справился с управлением и совершил наезд на «Газель Луидор 3009» под управлением водителя 1980 года рождения, а также «КамАЗ» под управлением 26-летнего мужчины. Пострадал водитель «Мерседеса», он госпитализирован, — сообщил мне по телефону инспектор УГИБДД УМВД России по Владимирской области Михаил Маслов.

По данным сотрудников регионального главкома МЧС они проводили на месте деблокировку пострадавшего.

— Кроме водителя «Мерседеса» никто не пострадал, хотя авария была очень серьезной. Пострадавшего зажало в оторвавшейся кабине, и сотрудники третьего отряда федеральной противопожарной службы производили деблокировку при помощи гидравлических инструментов, — рассказал официальный представитель ГУ МЧС России по Владимирской области Илья Севостьянов.

По словам Севостьянова, когда мужчину извлекли, врачи диагностировали у него многочисленные переломы нижних конечностей. Водителя немедленно увезли в больницу. К счастью, он остался жив.

— Кроме того, наши специалисты проводили смыв топлива с дорожного полотна, — рассказал Илья Севостьянов. — От МЧС на месте аварии работали две бригады, всего пять человек и две спецмашины.

На следующий день, 8 ноября, журналистам удалось разыскать в соцсети «Вконтакте» водителя, первым выложившего фотографию с места ДТП. Максим как раз ехал в сторону Нижнего Новгорода, когда произошло столкновение, а через пару часов возвращался обратно и смог подробнее разглядеть последствия удара.

— Момент столкновения я не видел, но еще бы пять минут или меньше, и точно попал бы, когда все случилось: проезжая мимо, я заметил, что машины еще дымились, а дорожники в панике бегали вокруг, — рассказал Максим. — Удар произошел на полосе, ведущей в сторону Владимира. Она была забита полностью, начала скапливаться пробка, а обломки разбитых машин вылетели на нашу сторону дороги, поэтому пришлось маневрировать между ними. У «Газели» была повреждена боковая часть, у «КамАЗа» вырвало задние колеса и также смяло весь бок.

Автолюбитель сообщил, что в шесть часов вечера ехал обратно и попал в большую пробку, скопившуюся из-за аварии. Затор растянулся на несколько километров. Правда, Максиму повезло — проскочил, а его товарищ, следовавший той же дорогой, простоял три часа.

— Я смог разглядеть повреждения машин и обратил внимание, что у дорожной техники были очень сильно повреждены бока, а задняя и передняя части остались почти целыми. Что до тягача — его кабина была разбита полностью. Ума не приложу, как такое могло произойти.

В том месте идет небольшой подъем, а затем спуск. Так вот как раз на спуске были дорожники. Видимо, водитель большегруза не заметил вовремя технику и людей, работавших на дороге, — предположил собеседник.

К счастью, сами дорожники вскоре тоже подтвердили, что никто из их сотрудников не погиб и даже не пострадал. Люди отделались легким испугом.

— ДТП произошло в районе деревни Литовка. На 321-м километре стояла техника подрядной организации АО СМУ-1 «ДонДорСтрой». Там производилась замена металлических барьерных ограждений. Водитель «Мерседеса» сперва врезался в «Газель», затем «Газель» отбросило в «КамАЗ». В результате ДТП техника СМУ-1 получила серьезные повреждения, но люди не пострадали. Работы пришлось временно приостановить, затор в сторону Владимира составлял менее 10 километров, — рассказала мне в тот же день официальный представитель ФКУ УПРДОР «Москва — Нижний Новгород» Анастасия Лимонова.

Пока официальные причины случившегося не называются — в ГИБДД по факту ДТП проводится проверка.

Копирайт: сайт ati.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *