Хроника огненного ДТП: в аварии с фурами на ЗСД погибли 8 человек

Хроника огненного ДТП: в аварии с фурами на ЗСД погибли 8 человек

В этой истории предстоит разбираться еще долго. Можно ли было спасти горящих заживо людей? Виновен ли во всем водитель вылетевшей на встречку фуры или он тоже оказался жертвой обстоятельств? Пока лишь постараемся собрать вместе основные факты.

Утром 27-го числа автобус Hyundai, который принадлежит фирме «Лювил-Тур», выехал из Санкт-Петербурга в шоппинг-тур по Финляндии. Около 18 часов автобус возвращался с тура. В это же время во встречном направлении по ЗСД ехал грузовик Iveco.

Судя по сообщениям очевидцев и информации специальных служб, затем грузовик Iveko столкнулся с попутным грузовым автомобилем Scania. На пути первого грузовика была разделительная полоса, которую, скорее всего, он перелетел из-за большой скорости.

В результате первый грузовик пробил ограждение ЗСД и вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с минивэном. Легковушка загорелась вместе с людьми, которые находились внутри. Судя по всему, все восемь человек погибли не сразу, ибо мимо проезжавшие водители пытались помочь жертвам.

Однако сила удара была такова, что автобус вспыхнул практически мгновенно и подойти к ним уже не было никакой возможности.

Социальные сети полны фотографиями и видео этого страшного ДТП. Поначалу все думали, что в ДТП погибли два человека, потом они начали передавать, что погибли пять. И только потом уже список этот пополнился до восьми.

динственный выживший в страшной аварии Камиль — водитель фуры — рассказал, что его большегруз ударила сзади другая фура, после чего его вынесло на встречную полосу движения.

Сообщается, что страшным происшествием заинтересовалась прокуратура Санкт-Петербурга. Прокурор уже осмотрел место аварии. Начальник Управления информации и общественных связей УМВД Вячеслав Степченко рассказал что, предварительно, именно пострадавший водитель фуры является виновником смертельного ДТП.

Также известно, что в аварии погиб профессор Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I Виктор Кутовой. Вместе с ним, судя по списку жертв аварии, которая унесла жизни 8 человек, погибла и его супруга — Кутовая Н. Ю.

Копирайт: сайт ati.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *