РАКИБ: российские власти не заинтересованы в развитии цифровых технологий

РАКИБ: российские власти не заинтересованы в развитии цифровых технологий

Российские власти различного уровня не торопятся создавать условия для развития в стране криптовалютной и блокчейн-отрасли, считает президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

По его словам, основным негативным фактором в настоящий момент является отсутствие взаимопонимания участников криптовалютного рынка, властей, а также экспертов в самом определении понятия криптовалют и инновационных технологий.

«Сегодня, к сожалению, я так и не услышал ни от наших государственных деятелей, ни от большинства лиц, участвующих в дискуссии, никаких суждений по этому поводу. А хотелось бы поговорить о главном: как изменяется новая модель экономики? Как, например, изменится роль Центрального банка?», — констатирует Юрий Припачкин. Он отметил, что такая медлительность может негативно повлиять на реализацию программы цифровизации экономики и даже привести к её полному срыву.

Глава РАКИБ пояснил, что отсутствие прозрачного регулирования и нормативно-правовой базы будет способствовать оттоку специалистов блокчейн-сферы зарубеж. Таким образом, Россия рискует никогда не получить статус цифровой державы, заключил он.

Копирайт: сайт ati.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *